Строительство и недвижимость

11.09.2012 - Голландцы высказались против комплексной застройки Домодедово

Голландская компания выступила с заявлением о том, что территории Домодедово не нужно больше застраивать жильем. Компания участвовала в конкурсных мероприятиях на комплексную застройку территорий, где набрала самое большое количество баллов.



После конкурсных мероприятий, при участии в семинаре, представителями компании было озвучено данное предложение. В первую очередь, такое мнение связано с тем, что созданные микрорайоны Домодедово не имеют возможности предоставления рабочих мест. Такие районы, в народе называют «спальными». Не исключено, что окраина района будет иметь садовые щитовые дома.

 Таким образом, было предложено строительство рабочих мест в таких микрорайонах. Дело касается, прежде всего, транспортной ситуации в микрорайонах. Без дополнительных рабочих объектов, самая большая нагрузка придется на транспорт, чтобы доставлять граждан в город на работу. Также голландцами было предложено переселение некоторых административных объектов в эти микрорайоны.

Данные объекты могут переехать по необходимости того либо иного района застройки. Для примера, можно рассмотреть район Чертаново и переселить туда Министерство труда. В данном районе проживает на сегодняшний день достаточное количество мигрантов. По аналогичному принципу можно проанализировать и другие районы. В данном случае, столичные власти уже объявили конкурс на программу агломерации новых столичных территорий.


Опубликовано на сайте: http://bysmeta.ru
Прямая ссылка: http://bysmeta.ru/index.php?name=news&op=view&id=117
Rambler's Top100