Строительство и недвижимость

04.03.2013 - Чтобы построить офис для Газпрома в Минске может потребоваться снос автовокзала

Газпром запланировал строительство офисных помещений в Минске. Однако для реализации данного проекта, столица может лишиться одного из автовокзалов. В недавнем времени, по поводу строительства офиса, в Минске была проведена пресс конференция.



По мнению чиновников Минска, офис Газпрома будет считаться ключевым зданием столицы, как сотрудничество между двумя государствами. Рассматривается участок по соседству с Национальной библиотекой. Это будет единый ансамбль, который станет современным ансамблем города.

Чтобы построить офис Газпрома, рассматривается территория, где находится автовокзал Московский. Данный вокзал был построен в конце 90-ых годов.

В данном случае, конкретных решений еще не принято по сносу автовокзала. Власти Минска говорят о том, что разработчики проекта смогут обойтись и без сноса данного объекта. речь о конкретном сносе не может идти в настоящее время, так как все вопросы будет решать мэрия города, которая является собственником объекта.

В наши дни автовокзал работает по обслуживанию междугородних и международных рейсов. Автовокзалом пользуются и пригородные маршруты. В течение суток, автовокзал обслуживает до пятнадцати тысяч пассажиров.


Опубликовано на сайте: http://bysmeta.ru
Прямая ссылка: http://bysmeta.ru/index.php?name=news&op=view&id=162
Rambler's Top100