Строительство и недвижимость

19.05.2013 - «Элитные» паркинги

Все «элитные» паркинги оборудуются системой видеонаблюдения и круглосуточным постом охраны. 



 

Въезды снабжаются автоматическими шлагбаумами или имеют ворота с элементами ковки — владельцам выдают магнитные чип-карты доступа или дистанционные пульты управления. Все чаще применяются и радиокарты, которые крепятся на днище автомобиля.

Некоторые застройщики предусматривают для каждого места в паркинге небольшую кладовую, где можно хранить лыжи или велосипед.

Как показывает практика, в «элитном» паркинге пригодится мойка или такая услуга, как подкачка колес. Практически во всех подземных стоянках сегодня оборудуют лифты, чтобы жители могли подниматься из гаража прямо на свой этаж.

Стоимость одного машиноместа в элитном комплексе колеблется от $20 000 до $40 000. Несмотря на высокую цену проблем с продажей мест не возникает, однако такой ценник все-таки останавливает желающих купить два или более мест. В противном случае на всех гаража не хватит.

В элитном комплексе необходима и гостевая парковка. Количество мест на ней должно составлять 40-50% от числа квартир. Однако организовать такую стоянку, пожалуй, еще сложнее, чем паркинг. Причина все та же — нехватка места.

 

 


Опубликовано на сайте: http://bysmeta.ru
Прямая ссылка: http://bysmeta.ru/index.php?name=news&op=view&id=206
Rambler's Top100