Строительство и недвижимость

08.10.2013 - Отдельная дорога для опытов

В столице появится совершенно новый дорожный продукт. Чиновники готовы начать новый проект разработки дорожных работ. Власти города намерены строить отдельные дорожные полосы. Эти дороги будут предназначены для определенных мероприятий и целей. 



На новых трассах будет ездить только специализированная дорожная техника, а также проводится испытания по новой дорожной продукции.  Сейчас власти рассматривают варианты строительства таких трасс. Они будут доходить в длину до десяти километров. Как сообщили  чиновники, трассы смогут протестировать самое большое количество продукции, которую можно будет применять при дальнейших строительствах и ремонтных дорожных работах. Испытываться будут не только трассы для авто, а точнее их покрытия, но и покрытия для пешеходных и велосипедных дорожек, ведь иногда стоимость плитки тротуарной для покрытия большой площади или парка бывает заоблачной.

На первых этапах новые опытные трассы будут содержать разработанное по новым технологиям асфальтное покрытие. На них будут устанавливать новые светофоры и дорожные знаки. На данном этапе разыскивается местность, где можно начать строительство. Предполагается, что первые опытные трассы появятся в районе магистральной автодороги. Финансовая сторона работ ляжет на плечи городского бюджета. 


Опубликовано на сайте: http://bysmeta.ru
Прямая ссылка: http://bysmeta.ru/index.php?name=news&op=view&id=272
Rambler's Top100