Строительство и недвижимость

16.11.2016 - Архитектурно-планировочные решения

Архитектурно-планировочные решения при реконструкции комплекса зданий.



Корпус 1.

Корпус 1 – четырехэтажный производственный корпус с верхним неотапливаемым техническим этажом, построен в 1960-х гг., выходит на городскую улицу. В плане имеет форму вытянутого прямоугольника, с размерами в осях 138,0х17,0 м. Высота этажей 4,2м, высота здания в коньке – 19,8м. Конструктивная схема представлена неполным каркасом с несущими кирпичными стенами толщиной 510мм.

Колонны и ригели железобетонные, выполнены по серии ИИ-60. Сетка колонн – (7+3+7)х6м. Плиты перекрытий и покрытия – ребристые, железобетонные высотой 350мм. По осям 8 и 17 располагаются кирпичные стены толщиной 380мм.

Корпус сблокирован с корпусами 2, 5 и 9 в осях 1-4, 8-12 и 18-24.

Корпус обслуживается тремя лифтами и двумя трех маршевыми лестничными клетками. Планировка корпуса коридорная. На техническом этаже размещаются венткамеры.

Кровля корпуса – двухскатная, совмещенная, рулонная с внешним водоотводом. Выход на кровлю через слуховое окно расположенное в осях 21-22; В-Г.

Здание имеет II степень огнестойкости, категории В по взрывопожароопасности,  класс пожарной опасности строительных конструкций С0 и класс функциональной пожарной опасности Ф5.1.

Проектом предусматривается устройство в существующих помещениях:

– на отм. 0.000: участка обработки деталей на станках с ЧПУ между осями 12-15, В-Г;

– на отм. +4,200: участка электроискровой обработки в осях 5-6, А-Б; участков настройки №1,2,3 в осях 19-24;

– на отм. +12,600: участка поверхностного монтажа в осях 19-24.

В  этих помещениях проектом заменяются покрытия полов и отделка стен и потолка; существующие алюминиевые оконные блоки заменяются на металлопластиковые переплеты с двухкамерными стеклопакетами. Деревянные дверные блоки заменяются на металлопластиковые, а в необходимых случаях на противопожарные EI30. Устраиваются гипсокартонные перегородки с заполнением минеральной ватой по металлическому каркасу и остекленные перегородки.

Корпус 2.

Корпус 2 - трехэтажный производственный корпус, имеющий в плане форму прямоугольника, с размерами в осях 50,0х18,0 м, построен в 1960-х гг., выходит на городскую улицу. Высота этажей (4,5+4,5+2,4)м, высота здания в коньке – 13.2м. Конструктивная схема представлена неполным каркасом с несущими наружными кирпичными стенами толщиной 510мм.

Колонны, ригели и фермы покрытия железобетонные. Сетка колонн – (6+6+6)х6м. Плиты перекрытий и покрытия – пустотные, железобетонные высотой 350мм.

Корпус сблокирован по торцам с корпусами 1 и 3. Перемещение между этажами осуществляется через соседние корпуса по магистральному корпусу.

Кровля корпуса – совмещенная, двухскатная, рулонная с внешним водоотводом.

Здание имеет II степень огнестойкости, категории В по взрывопожароопасности,  класс пожарной опасности строительных конструкций С0 и класс функциональной пожарной опасности Ф5.1.

Проектом предусматривается устройство на отм. +4,500 новых рабочих мест в осях 2-4, А-Б и 7-9, В-Г.

В этих помещениях проектом заменяются в существующих помещениях покрытия полов и выполняется отделка стен и потолка; существующие алюминиевые оконные блоки заменяются на металлопластиковые переплеты с двухкамерными стеклопакетами. Деревянные дверные блоки заменяются на металлопластиковые. 

Корпус 5.

Корпус 5 – одно – двухэтажный производственный корпус, построен в 1960-х гг. расположен внутри площадки. В плане имеет квадратную форму, с размерами в осях 24,0х19,3 м. Высота этажей 4,2 – 3 м, высота здания 7.2м. до карниза. Конструктивная схема представлена неполным каркасом с несущими кирпичными стенами толщиной 510мм.

Корпус сблокирован по торцам с корпусами 1 и 6.Колонны, ригели и балки и фермы покрытия - железобетонные. Сетка колонн – 6,0х6,0м. Плиты перекрытий и покрытия – ребристые, железобетонные.

 

Проход на второй этаж осуществляется через корпус 1. Планировка на этажах зальная.

Кровля корпуса – совмещенная, двухскатная, рулонная с внешним водоотводом.

Здание имеет II степень огнестойкости, категории В по взрывопожароопасности,  класс пожарной опасности строительных конструкций С0 и класс функциональной пожарной опасности Ф5.1.

Проектом предусматривается устройство на отм. 0.000 зала климатических и динамических испытаний с кабиной наблюдения в осях 3-5, А-Д.

В  этом помещении проектом заменяются покрытия полов и выполняется отделка стен и потолка с частичной перепланировкой, существующие алюминиевые оконные блоки заменяются на металлопластиковые переплеты с двухкамерными стеклопакетами. Деревянные дверные блоки заменяются на металлопластиковые, а в необходимых случаях на противопожарные EI30. Устраиваются гипсокартонные перегородки с заполнением минеральной ватой по металлическому каркасуи газобетонные перегородки.

 

Корпус 6.

Корпус 6 состоит из двух частей: корпуса 6а и корпуса 6б с навесом.

Корпус 6а – одно-двух этажное здание, прямоугольное в плане с размерами 47,80х12,29м, построен в 1960-х гг. расположен в центре площадки. Высота этажей двухэтажной части – 3,1-2,9м. Высота здания в коньке – 8,35м.

Вдоль оси А примыкает к корпусу 5.

Объем здания состоит из двух частей: в одном, одноэтажном, размерами 30,0х24,0 м, размещается котельный зал; во втором двухэтажном объеме располагаются вспомогательные, бытовые и административные помещения котельной.

Здание каркасного типа, каркас сборный железобетонный, шаг колонн – (18,0+18,0)х6,0м. Железобетонные стропильные балки пролетом 18,0 м опираются на железобетонные колонны сечением 400х400 мм. Высота до низа балок – 6,0 м. Плиты перекрытий и покрытия сборные железобетонные ребристые. Наружные  самонесущие и несущие стены выполнены из кирпичной кладки толщиной 380 мм с внутренними пилястрами сечением 380х380 с шагом 6,0 м.  Внутренние несущие стены – кирпичные, толщиной 380 мм.

Оконные переплеты в котельном зале – деревянные с одинарным остеклением. В остальных помещениях – с двойным остеклением.Кровля – совмещенная, рулонная утепленная, водоотвод частично организованный, частично свободный.

 

Здание имеет II степень огнестойкости, категорию В по взрывопожароопасности,  класс пожарной опасности строительных конструкций С0 и класс функциональной пожарной опасности Ф5.1.

Проектом предусматривается выделение в зале котельной помещения для ГПУ в осях 1-3, А-И и теплового пункта у оси А;  замена оконных переплетов на алюминиевые с одинарным остеклением, замена полов и внутренней отделки помещений, устройство в помещении ГПУ и на кровле корпуса металлических площадок для технологического оборудования, установка дымовой трубы.

Корпус 6б – одноэтажная пристройка компрессорной и остекленного навеса к зданию котельной в осях 7-9,А-В габаритами 11,85х12,48 м.  Компрессорная в осях  7-9,Б-В имеет несущие кирпичные стены, односкатную совмещенную рулонную кровлю по металлическим балкам; высоту до конька – 5.90м.

Сблокированный с компрессорной навес в осях 7-9, А-Б, имеющий металлический каркас и деревянное покрытие по металлическим балкам, проектом предусмотрено разобрать. На освободившейся площади организуется станция возврата конденсата с приямком глубиной 3.50м., отделенная перегородкой от выхода из лестничной клетки, ограждение конструкции - металлический каркас с покрытием из профлиста по металлическим балкам. Стены предусмотрены из сэндвич-панелей, кровля рулонная, оконные переплеты металлопластиковые с однокамерными стеклопакетами. Проектом предусматривается замена пола и внутренняя отделка.

 

Корпус 9.

Корпус 9 -  четырехэтажный производственный корпус с подвалом ГО и чердаком (техническим этажом), построен в 1960-х гг. Прямоугольное в плане здание с размерами в осях 60,0х20,7 м. выходит на городскую улицу. Высота этажей 4,2м, высота здания до карниза 19,2м. Конструктивная схема представлена неполным каркасом с наружными несущими кирпичными стенами толщиной 510мм.

Корпус сблокирован по торцам с корпусами 1 и 8. По 2-му, 3-му и 4-му этажу связан коридором с корпусом 1. Корпус имеет трех маршевую лестничную клетку с лифтом. Планировка коридорная.Колонны и ригели железобетонные, выполнены по серии ИИ-60. Сетка колонн – (9+3+8,7)х6м. Плиты перекрытий и покрытия – ребристые, железобетонные высотой 350мм.

 

Кровля корпуса – совмещенная, двухскатная, рулонная с внешним водоотводом.

Здание имеет II степень огнестойкости, категорию В по взрывопожароопасности,  класс пожарной опасности строительных конструкций С0 и класс функциональной пожарной опасности Ф5.1.

Проектом предусматривается устройство на отм. +12.600 участка герметизации, монтажного участка и технического бюро в осях 6-10, А-Б с частичной перепланировкой помещений.

В этих помещениях проектом заменяются покрытия полов и выполняется отделка стен и потолка; существующие алюминиевые оконные блоки заменяются на металлопластиковые переплеты с двухкамерными стеклопакетами. Деревянные дверные блоки заменяются на металлопластиковые, а в необходимых случаях на противопожарные EI30. Устраиваются гипсокартонные перегородки с заполнением минеральной ватой по металлическому каркасу и остекленные перегородки.

 

Корпус 11.

Корпус 11 – пятиэтажный производственный с подвалом ГО и техническим этажом, построен в 1960-х гг. выходит на городскую улицу. Прямоугольное в плане здание, с размерами в осях 72,0х36,0 м. Высота 1-ого этажа 6,0м, последующих – 4,8м, высота здания по парапету 26.1м.; высота парапета технического этажа – 29.7м. Конструктивная схема представлена рамно-связевым каркасом.

Колонны и ригели железобетонные, выполнены по серии ИИ-60. Сетка колонн – (9+9+9)х6м. Плиты перекрытий и покрытия – ребристые, железобетонные высотой 350мм. Стеновое ограждение – навесные легкобетонные панели.

Корпус имеет две  двухмаршевые лестничные клетки и 5 лифтов.Корпус связан двумя галереями с корпусами 3 и 8.

 

Кровля корпуса – плоская, рулонная, с внутренними водостоками и парапетом.

Здание имеет II степень огнестойкости, категории В по взрывопожароопасности,  класс пожарной опасности строительных конструкций С0 и класс функциональной пожарной опасности Ф5.1.

Проектом предусматривается устройство на отм. +6,000 лаборатории разработки и настройки модулей (в осях А-В, 1-3), индикаторов и пультов (А-Б,3-5), разработки (А-Б, 7-9) и настройки (Г-Д, 12-13) блоков с частичной внутренней перепланировкой.

 

В  этих помещениях проектом заменяются покрытия полов и отделка стен и потолка, существующие алюминиевые оконные блоки заменяются на металлопластиковые переплеты с двухкамерными стеклопакетами. Деревянные дверные блоки заменяются на металлопластиковые, а в необходимых случаях на противопожарные EI30. Устраиваются гипсокартонные перегородки по металлическому каркасус заполнением минеральной ватой.

 

Скачать проект АР


Опубликовано на сайте: http://bysmeta.ru
Прямая ссылка: http://bysmeta.ru/index.php?name=pages&op=view&id=742
Rambler's Top100