Строительство и недвижимость

27.04.2017 - Пенобетон для частного домостроения

Пенобетон для частного домостроенияПеноблок в настоящее время один из популярнейших стройматериалов на рынке. Все чаще и чаще из него вырастают одно и многоквартирные дома и коттеджи.



Немного о достоинствах

Первым и главным достоинством является его способность удерживать тепло, т.е. пеноблоки имеют низкую теплопроводность. Также его очень просто обрабатывать, если кирпич разрезают специальным алмазным диском, а то и вовсе отбивают и ломают, то пеноблок режется ножовкой.

Пеноблоки легче, чем иной аналогичный по объему стройматериал. Один человек спокойно может выполнять кладку, только подноси раствор. Цена - стоимость пеноблоков ниже кирпича, монолита и других стройматериалов. По-этому его применяют комбинировано. Например для перегородок между квартирами в многоэтажных кирпичных или монолитных домах.

Кстати, еще 15-20 лет назад для создания не несущих перегородок и стен применяли гипсовые плиты. Гипсовые плиты, это большая ошибка в строительстве, ведь они не обладают никакой звукоизоляцией и при тишине слышно как разговаривают соседи не на повышенных тонах. Пеноблоки напротив, обладают довольно высокой звукоизоляцией.

Одной главной рекомендацией при строительстве дома из пеноблоков является использование определенного количество арматуры, сеток и других закладных арматурных изделий. Применение арматуры в строительстве пеноблочного дома дает большую прочность. купить арматуру в Москве можно в компании ЗАО "ВИЕР ГРУПП"

Еще одним моментом в доме их пеноблока становится фасад. В отличие от кирпичного дома, необходимо будет выполнить его отделку. Отделать можно тем, что вашей душе угодно - сайдинг, облицовочный кирпич и т.п.

В интернете можно найти видео, где якобы показано что происходит с пеноблоками с течением времени,  и человек спокойно протыкает его ключом как губку. На самом деле это не так. На подобных видео показан пеноблок, произведенный с нарушением технологии. Такой пеноблок продается за бесценок как брак. Производитель поставляет только качественный пеноблок и кирпич, он не разваливается с течением времени, не трескается, не выветривается и не крошится при намокании. Все дело в правильной технологии производства.

Дом из данного стройматериала имеет свой независимый от наружной среды климат. Из-за хороший свойств пеноблока в доме зимой тепло и нет жары летом. Радиационные и гигиенические сертификаты свидетельствуют о том, что пеноблоки не выделяет токсических веществ и тем самым, не загрязняет природу. При их использовании можно рассчитывать на экономию в отопительный период, поскольку пеноблок обладает энергосберегающими свойствами. Огнестойкость так же является большим плюсом, когда мы говорим о безопасности строительных материалов. При не очень толстых стенках в помещении пригодятся и звукоизоляционные свойства.

Благодаря такому материалу ваше жилье или офис обретут совершенно неповторимый облик, профессионалы воплотят в жизнь самые невероятные проекты, которые предусматривают создание коттеджей,  перегородок, временных строений и т.д.

 


Опубликовано на сайте: http://bysmeta.ru
Прямая ссылка: http://bysmeta.ru/index.php?name=pages&op=view&id=748
Rambler's Top100