Строительство и недвижимость

23.11.2017 - Монтаж водяных теплых полов

Монтаж водяных теплых половДавайте рассмотрим принципы и некоторые правила укладки водяного теплого пола.



Во время монтажных работ нужно учитывать несколько нюансов, чтобы получить отличный теплый пол.

1. Под водяной теплый пол нужно обязательно проложить подходящий теплоизолирующий материал. Иначе обогреваться будет не только ваше помещение, но и нижнее.

2. КПД системы будет полностью зависеть от теплопроводности тех материалов, которые окажутся поверх труб.

3. Укладывать трубы нужно в цементную стяжку. Это увеличит площадь обогрева, а также сохранит трубы от повреждений.

Если вариант с водяным теплым полом по каким-то причинам не устраивает, попробуйте инфракрасный теплый пол.

Для начала устанавливается коллекторный шкаф. Он нужен для соединения трубопровода и системы теплоснабжения. Для этого в стене делается подходящее отверстие. В шкаф заводят концы подающей и возвратной труб. По первой горячая вода идет на обогрев, по второй – возвращается на дополнительный нагрев. Там же устанавливаются циркуляционный насос, запорные вентиля, компрессионные фитинги.

После этого к вентилю подключается коллектор. Это труба, имеющая несколько ответвлений. Для удобства покупателей во многих строительных магазинах все продается уже в готовой сборке.

Перед тем, как прокладывать трубы, нужно очистить поверхность пола от мусора, а также выровнять его. После чего необходимо проложить гидроизоляционную пленку, демпферную ленту, а затем теплоизоляцию. Толщина теплоизоляции зависит от типа здания и от этажа. Если проводится отопление загородного дома, либо это первый этаж, тогда слой должен быть до 25 см. Если у вас не первый этаж, тогда будет достаточно несколько сантиметров. Самыми популярными теплоизоляторами считаются пенополистирол, минеральная вата, стекловата, техническая пробка и тому подобное.

Затем уже укладываются трубы. Их можно укладывать двумя способами: параллельным, когда обе трубы идут параллельно друг другу, и спиральным, когда трубы расположены по спирали. Трубы тут потребуются не меньше 20 мм в диаметре, причем покупать нужно качественные трубы. Ведь пол будет устанавливаться не на пару лет.

Трубы можно укладывать двумя способами.

1.Сначала на уложенный теплоизоляционный материал укладывается арматурная сетка, затем к ней проволокой крепятся трубы.

2.Трубы будут крепиться на теплоизоляцию специальными клипсами и зажимами.

Сами трубы укладывают с шагом в 30 см. Возле окон и дверей шаг уменьшается, и становится 15 см. Для одной комнаты нужна труба длиной в 60 метров. На такую длину обычно и рассчитаны коллекторы.

Когда все будет соединено, нужно проверить систему. Если все идет как надо, можно приступать к заключительному этапу – заливке стяжки. Заливка идет от 3 до 7 см и при этом в трубах должна циркулировать вода.


Опубликовано на сайте: http://bysmeta.ru
Прямая ссылка: http://bysmeta.ru/index.php?name=pages&op=view&id=756
Rambler's Top100