Нормативы и ПСД

Разработка дизайн-макета сборника стихотворений
Содержание Введение…… Подробнее ...
Дипломная работа ВЗАИМОСВЯЗЬ УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ И ЛИЧНОСТНЫХ СВОЙСТВ В МЛАДШЕМ ШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБ… Подробнее ...
ГОСТ 31937-2011
  ГОСТ 31937-2011  … Подробнее ...
ГОСТ EN 13897-2012
ГОСТ EN 13897-2012   1 … Подробнее ...
ГОСТ EN 1279-1-2014
Шкло ў будаўніцтве ШКЛОПАК… Подробнее ...
Изменение № 1 ТКП 45-1.02-104-2008
  Изменение № 1 ТКП 45-1… Подробнее ...
ДГУ сметы
В архиве следующие сметы ДГУ… Подробнее ...
Акт сдачи приемки выполненных работ бланк
Бланк можно переписать на любо… Подробнее ...
Техническое задание на ремонт трансформатора
1. Общая характерист… Подробнее ...
Приказ минэнерго 340
Приказ Минэнерго России от 23.… Подробнее ...
Изменение 9 СНиП II-35-76
Изменение № 9 BY* СНиП II-35… Подробнее ...
Паспорт воздушной линии электропередачи
В паспорте даны характеристики… Подробнее ...
12-05 форма
Форма 12-05 включает Наименова… Подробнее ...
Изменение №3 СТБ 1589-2005
Введено в действие постановлен… Подробнее ...
Изменение № 1 ТКП 45-3.03-96-2008
Раздел 1 Второй абзац. После с… Подробнее ...

S

Нет содержания для этого блока!

Мы в соцсетях

Поиск
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » Рекомендации
Модернизация как вид инвестиционной деятельности
Рекомендации Согласно подп.3.3.5 ТКП-45-1.01-4-2005 под модернизацией понимаются работы, проводимые с целью повышения потребительских качеств, приведение эксплуатационных показателей к уровню современных требований.

Важная особенность: эти работы осуществляются в существующих габаритах. Это значит, что даже при изменении планировки не изменяется назначение отдельных помещений.
Кроме того, к модернизации относится устройство встроенных помещений для лестничных клеток, лифтов, мусоропроводов, выполнение балконов, лоджий, замена отдельных видов несущих конструкций (стен, лестниц, перекрытий, покрытий), улучшение архитектурной выразительности здания, переустройство крыш, утепление и шумоизоляция зданий, оснащение недостающими видами инженерного оборудования или повышение его уровня, переустройство наружных сетей (кроме магистральных).
Выделение модернизации как одной из составляющих реконструкции произведено по признаку выполнения работ в существующих габаритах. При модернизации повышаются потребительские качества, при реконструкции могут изменяться как габаритные размеры, так и функциональные назначения зданий и сооружений.
Например, при модернизации выполняются следующие виды работ:
переоборудование неэксплуатируемых чердачных помещений в эксплуатируемые;
доведение всех элементов здания до современных нормативных требований по термическому сопротивлению (тепловая модернизация);
защита зданий от шума и вибрации;
улучшение архитектурной выразительности или замена вида отделки фасадов зданий;
устройство балконов, лоджий, веранд, террас;
полная замена деревянных перекрытий на несгораемые;
полная замена оконных и дверных блоков на изделия с теплотехническими характеристиками, отвечающими нормативным требованиям;
устройство оконных проемов и отдельных входов цокольных этажей;
переоборудование систем отопления;
переустройство вентиляции;
оборудование системами холодного и горячего водоснабжения, наружным и внутренним противопожарным водопроводом, канализацией, газоснабжением с присоединением к существующим магистральным сетям;
устройство систем противопожарной автоматики;
перевод существующей сети электроснабжения на повышенные расчетные нагрузки.
Отнесение того или иного вида работ к ремонту (текущему либо капитальному), реконструкции, в т.ч. модернизации, в первую очередь должно производиться по признакам и функциям эксплуатации объектов по завершении работ, т.е. либо это восстановление качеств (тогда это будет ремонт как текущий, так и капитальный), либо приобретение новых качеств (тогда это будет реконструкция, в т.ч. модернизация).
Следует также акцентировать внимание на том, что бухгалтерский учет затрат для разных видов работ различен. Так, затраты по реконструкции, в т.ч. и модернизации, относятся на увеличение первоначальной стоимости, а по текущему и капитальному ремонту включаются в издержки либо в том периоде, в котором возникли, либо при длительном ремонте на основании плановой сметы затрат по резервному фонду, созданному в соответствии с учетной политикой.
Пример 1
Организацией в смете на реконструкцию здания предусмотрены внутренние отделочные работы, в частности настил коврового покрытия. Данные работы относятся к реконструкции, и стоимость произведенных работ необходимо отнести на увеличение стоимости реконструируемого здания.
Пример 2
Организацией в рамках капитального ремонта офиса произведены следующие работы: демонтаж пришедшего в негодность паркета, настил коврового покрытия. Данные работы относятся к капитальному ремонту, и стоимость этих работ необходимо отнести на затраты.

В соответствии с п.4.7. СНБ 1.04.02-02 отнесение работ к тем или иным видам инвестиционной деятельности должно осуществляться организацией-заказчиком совместно с проектной организацией, а в случае разночтений в вопросах отнесения работ к видам инвестиционной деятельности в соответствии с письмом Минстройархитектуры РБ от 30.12.2004 г. № 01-01/4567 «О разъяснении требований нормативных документов» следует обратиться за разъяснениями к организации-разработчику нормативного документа.
Кроме того, важным моментом является и то, что при проведении проверок (ревизий) контролирующими органами к организациям и их должностным лицам могут применяться как экономические, так и административные санкции в значительных размерах за несоответствующим образом оформленную строительную документацию, и в первую очередь проектно-сметную, либо за ее отсутствие.
Так, экономическая ответственность за нарушения в области строительства предусмотрена:
1) постановлением Совета Министров РБ от 08.12.1999 № 1907 «О применении экономических санкций за нарушения законодательства об архитектурной и градостроительной деятельности» (в ред. постановления Совета Министров РБ от 15.07.2002 № 949), которым установлены следующие размеры экономических санкций:
- за нарушение обязательных требований нормативной документации к виновным заказчику (застройщику), подрядчику, проектной организации - от 100 до 300 базовых величин;
- за самовольное строительство, реконструкцию, ремонт, реставрацию зданий и сооружений, изменение их функционального назначения к заказчику (застройщику), подрядчику - от 200 до 500 базовых величин (с каждого);
- за несоблюдение проектных решений утвержденной проектной документации к подрядчику и за приемку работ, выполненных с такими нарушениями, к заказчику (застройщику) - от 100 до 300 базовых величин;
- за нарушение правил приемки и эксплуатации законченных строительством зданий и сооружений к виновным заказчику (застройщику), подрядчику, эксплуатационной организации - от 100 до 300 базовых величин (п.1).
2) Указом Президента РБ от 16.01.2002 № 40 «О дополнительных мерах по регулированию экономических отношений», согласно которому за завышение объемов и (или) стоимости строительно-монтажных и других работ (а сюда относится и проведение работ без проектно-сметной документации), произведенных затрат при строительстве (реконструкции, ремонте), выполненных за счет средств бюджета, государственных целевых бюджетных, государственных внебюджетных, инновационных фондов, на подрядчика (субподрядчика) и заказчика (за исключением бюджетных организаций) налагается штраф в размере 100% суммы такого завышения (в равных долях), а суммы завышения должны быть возвращены подрядчиком (субподрядчиком) в соответствующий бюджет (целевой бюджетный, внебюджетный, инновационный фонд) (подп.1.6 п.1).
В случае выявления при контрольном обмере завышения объемов или стоимости выполненных строительно-монтажных работ и произведенных затрат, причиной которого явились ошибки проектных организаций, допущенные в проектно-сметной документации, штраф на сумму такого завышения налагается на заказчика, проектную организацию и органы государственной вневедомственной экспертизы (в равных долях).

Дополнительно по данной категории

22.09.2017 - Безопасность предприятия и бизнеса
22.09.2017 - Цвета для спальни и мебель из массива от белорусских производителей
07.04.2017 - Металлические шкафы и их сборка
31.01.2017 - Необычные коллекции необычных украшений
12.11.2016 - Польза от кокосового масла очевидна!
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

google