Нормативы и ПСД

Разработка дизайн-макета сборника стихотворений
Содержание Введение…… Подробнее ...
Дипломная работа ВЗАИМОСВЯЗЬ УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ И ЛИЧНОСТНЫХ СВОЙСТВ В МЛАДШЕМ ШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБ… Подробнее ...
ГОСТ 31937-2011
  ГОСТ 31937-2011  … Подробнее ...
ГОСТ EN 13897-2012
ГОСТ EN 13897-2012   1 … Подробнее ...
ГОСТ EN 1279-1-2014
Шкло ў будаўніцтве ШКЛОПАК… Подробнее ...
Изменение № 1 ТКП 45-1.02-104-2008
  Изменение № 1 ТКП 45-1… Подробнее ...
ДГУ сметы
В архиве следующие сметы ДГУ… Подробнее ...
Акт сдачи приемки выполненных работ бланк
Бланк можно переписать на любо… Подробнее ...
Техническое задание на ремонт трансформатора
1. Общая характерист… Подробнее ...
Приказ минэнерго 340
Приказ Минэнерго России от 23.… Подробнее ...
Изменение 9 СНиП II-35-76
Изменение № 9 BY* СНиП II-35… Подробнее ...
Паспорт воздушной линии электропередачи
В паспорте даны характеристики… Подробнее ...
12-05 форма
Форма 12-05 включает Наименова… Подробнее ...
Изменение №3 СТБ 1589-2005
Введено в действие постановлен… Подробнее ...
Изменение № 1 ТКП 45-3.03-96-2008
Раздел 1 Второй абзац. После с… Подробнее ...

Мы в соцсетях

Поиск
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » Рекомендации
ВОЗВРАТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ РАЗБОРКИ КОНСТРУКЦИЙ И СООРУЖЕНИЙ
Рекомендации В процессе выполнения ремонтно-строительных работ или работ по реконструкции возникают случаи, когда необходимо произвести разборку каких-либо сооружений и конструкций.

Объем выхода и стоимость годных для повторного использования материалов должны устанавливаться в проектно-сметной документации на объекты капитального ремонта и реконструкции на основании норм выхода материалов и изделий. Из общего объема выхода должны быть выделены материалы и изделия, подлежащие повторному использованию на данном объекте. В ходе разборки конструкций и сооружений специальной комиссией, состоящей из представителей заказчика, подрядчика и проектной организации (капитальный ремонт и реконструкция), с участием материально ответственных лиц производится техническое обследование объекта, уточняются объемы выхода материалов и изделий, предусмотренные проектно-сметной документацией. По окончании разборки составляется акт произвольной формы, в котором указываются наименование материалов, полученных в результате демонтажа и годных к повторному использованию, их количество, процент годности, оценочная стоимость. Акт подписывается членами комиссии. На основании акта вносятся в установленном порядке соответствующие изменения в проектно-сметную документацию (реконструкция и капремонт) и оформляется ведомость возвратных сумм заказчику.

Оценка стоимости возвратных материалов производится по стоимости аналогичных материалов в ценах, действующих на момент оценки, скорректированных на процент износа материалов. Выделение налога на добавленную стоимость по таким материалам не производится.

Материалы, полученные от разборки (далее - возвратные материалы), являются собственностью заказчика - балансодержателя основных средств и приходуются на его баланс (если иное не предусмотрено договором подряда) по оценочной стоимости с отражением по дебету счета 10 «Материалы», субсчет 8 «Строительные материалы», в корреспонденции с кредитом счета 98 «Доходы будущих периодов».

Согласно Инструкции по повторному использованию изделий, оборудования и материалов (ВСН 39-83 (р)) и Инструкции о порядке осуществления разборки зданий и сооружений, реализации строительных конструкций и материалов и отнесения затрат по стройкам и объектам, продолжение строительства которых в соответствии с разработанными отраслевыми и региональными мероприятиями сокращения сверхнормативного незавершенного строительства на 2003-2005 годы признано экономически нецелесообразным, утвержденной постановлением Минстройархитектуры, Минфина и Минэкономики РБ от 21.07.2003 № 12/107/158, повторно используемыми считаются материалы и изделия, полученные от разборки строительных конструкций и демонтажа инженерного оборудования и применяемые вновь, в т.ч. после их восстановления или переработки, на объектах ремонта и строительства, а также реализуемые населению или утилизируемые в качестве вторичного сырья.

Целесообразность повторного использования материалов на объектах ремонта и строительства устанавливается заказчиком на основе технико-экономического обоснования (с учетом затрат на восстановление и переработку).

Если материалы, изделия, полученные в результате разборки, подлежат повторному применению на объекте, то после приведения их в годное состояние они приравниваются к материалам заказчика и не должны приходоваться подрядчиком на балансовых счетах. Эти материалы учитываются у подрядчика на забалансовом счете 003 «Материалы, принятые в переработку» независимо от способа передачи их заказчиком (либо по акту в ходе проведения обследования, либо путем оформления накладной на передачу ценностей ТН-2 с сохранением прав собственности заказчика) и не включаются в объем выполненных работ для налогообложения. Стоимость возвратных материалов включается подрядчиком только в объем выполненных работ для статотчетности.

Если материалы, изделия не могут быть повторно использованы на этом же объекте, то заказчиком должен быть решен вопрос об их реализации и направлении денежных средств на уменьшение капиталовложений или источника финансирования. Обеспечение реализации возвратных материалов от разборки является одной из функций заказчика, определенной п.8.1.12 Инструкции о застройщике, заказчике в строительстве, утвержденной приказом Минстройархитектуры РБ от 22.06.1999 № 174 (в ред. от 31.12.2004 № 30).
Стоимость материалов, непригодных для повторного использования на данном объекте, при наличии возможности реализации определяется по ценам, утверждаемым в установленном порядке на дрова, металлолом и другие отходы, получаемые от разборки, либо по ценам аналогичных материалов с учетом годности к использованию или реализации. На указанную сумму уменьшается сумма финансирования по объекту.
В случае невозможности использования или реализации материалов от разборки (что отмечается в акте) их стоимость в возвратных суммах не учитывается.
Затраты по перевозке на свалку полученных в результате разборки материалов, непригодных для дальнейшего использования и реализации (строительный мусор), а также затраты на оплату расходов по содержанию свалки (оплата так называемых талонов и других установленных расходов) включаются в акты выполненных работ и возмещаются заказчиком.
При передаче возвратных материалов подрядчику с целью их повторного использования для производства работ в бухгалтерском учете заказчика делается запись по дебету субсчета 10-7 «Материалы, переданные в переработку на сторону» и кредиту субсчета 10-8 «Строительные материалы».
Подрядчик полученные от заказчика материалы принимает в переработку и, как уже было сказано выше, учитывает их на забалансовом счете 003 «Материалы, принятые в переработку».
На основании актов выполненных работ заказчик производит списание использованных возвратных материалов записью по дебету счета 20 «Основное производство» с кредита счета 10-7 «Материалы, переданные в переработку на сторону».
На сумму включенных в акты выполненных работ возвратных материалов производится уменьшение финансирования заказчика из средств республиканского дорожного фонда (или других целевых источников), что отражается в учете записью по дебету счета 98 «Доходы будущих периодов» и кредиту счета 86 «Целевое финансирование».
По взаимной договоренности между заказчиком и подрядчиком материалы, конструкции, детали, полученные от разборки сооружений и неиспользуемые на объекте, могут быть оприходованы в бухгалтерском учете подрядчика.
Как правило, это производится в случаях, когда подрядчик дает согласие на использование материальных ценностей для собственных нужд, о чем делается соответствующая запись в подписываемом акте, где отмечается, что по взаимной договоренности возвратные материалы приходуются подрядчиком.
В этом случае стоимость возвратных материалов определяется в порядке, указанном в первой части статьи, и также направляется заказчиком на уменьшение финансирования по объекту (сумма счета оплаты за выполненные работы уменьшается на стоимость возвратных материалов (с НДС) без уменьшения выполненного объема работ). При этом бухгалтерией заказчика в обязательном порядке выписывается накладная на передачу ценностей и начисляется НДС на стоимость реализуемых материалов. Таким образом, для заказчика эта операция рассматривается как обычная реализация материалов, для подрядчика - как покупка.

Тэги по теме
возвратные материалы, оприходование возвратных материалов, стоимость возвратных материалов.

Дополнительно по данной категории

07.04.2017 - Металлические шкафы и их сборка
31.01.2017 - Необычные коллекции необычных украшений
12.11.2016 - Польза от кокосового масла очевидна!
15.10.2015 - Как отличить оригинальный матрас
01.09.2015 - Расчет арендной платы за земельные участки
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

google