Нормативы и ПСД

Разработка дизайн-макета сборника стихотворений
Содержание Введение…… Подробнее ...
Дипломная работа ВЗАИМОСВЯЗЬ УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ И ЛИЧНОСТНЫХ СВОЙСТВ В МЛАДШЕМ ШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБ… Подробнее ...
ГОСТ 31937-2011
  ГОСТ 31937-2011  … Подробнее ...
ГОСТ EN 13897-2012
ГОСТ EN 13897-2012   1 … Подробнее ...
ГОСТ EN 1279-1-2014
Шкло ў будаўніцтве ШКЛОПАК… Подробнее ...
Изменение № 1 ТКП 45-1.02-104-2008
  Изменение № 1 ТКП 45-1… Подробнее ...
ДГУ сметы
В архиве следующие сметы ДГУ… Подробнее ...
Акт сдачи приемки выполненных работ бланк
Бланк можно переписать на любо… Подробнее ...
Техническое задание на ремонт трансформатора
1. Общая характерист… Подробнее ...
Приказ минэнерго 340
Приказ Минэнерго России от 23.… Подробнее ...
Изменение 9 СНиП II-35-76
Изменение № 9 BY* СНиП II-35… Подробнее ...
Паспорт воздушной линии электропередачи
В паспорте даны характеристики… Подробнее ...
12-05 форма
Форма 12-05 включает Наименова… Подробнее ...
Изменение №3 СТБ 1589-2005
Введено в действие постановлен… Подробнее ...
Изменение № 1 ТКП 45-3.03-96-2008
Раздел 1 Второй абзац. После с… Подробнее ...

S

Нет содержания для этого блока!

Мы в соцсетях

Поиск
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » Рекомендации
Организация движения на период производства работ
Рекомендации

Говоря о возвратных материалах, нельзя не сказать о материалах, возникающих при разборке ограждений мест производства ремонтно-строительных работ при осуществлении мероприятий по организации движения транспорта на период производства таких работ (предписывающие, предупреждающие и запрещающие дорожные знаки, знаки приоритета, технические средства организации дорожного движения и др.).



Согласно сложившейся практике организация движения производства работ в проектно-сметную документацию наряду с установкой конструкций и технических средств, применяемых для ограждения мест производства работ, включается и их стоимость с последующим возвратом при демонтаже таких устройств. Аналогично такие конструкции и технические устройства (далее - материалы) включаются и в акты выполненных работ по схеме «установка знака (технического устройства) - стоимость знака (технического устройства) - демонтаж с возвратом стоимости». Указанные материалы сохраняют свою натуральную форму в течение многократного использования (нескольких ремонтно-строительных процессов), и их стоимость постепенно переносится на строительную продукцию (т.е. материалы являются оборачиваемыми). Учет передачи в эксплуатацию, возврата и списания с баланса дорожной организации этих конструкций и устройств осуществляется в порядке, установленном для основных средств или отдельных предметов в составе оборотных средств, амортизируемых в установленном законодательством порядке.

Отнесение имущества к отдельным предметам в составе оборотных средств и их амортизация осуществляются в порядке и с учетом лимитов, установленных постановлением Минфина РБ от 23.03.2004 № 41 «Об установлении лимита отнесения имущества к отдельным предметам в составе оборотных средств». В акты выполненных ремонтно-строительных работ и проектно-сметную документацию целесообразно включать часть стоимости таких материалов в нормативном размере (в размере стоимости износа) по мере их отпуска на объекты ремонта исходя из числа оборотов и установленной продолжительности их эксплуатации по схеме «установка знака (технического устройства) - износ знака (технического устройства) - демонтаж».

Если в проектно-сметную документацию эти материалы включены по полной стоимости, то при оформлении акта выполненных работ стоимость демонтируемых конструкций и технических средств (по оценочной стоимости) не включается в объем выполненных работ и не учитывается также при определении выручки от реализации, в т.ч. и для целей налогообложения. Аналогичный подход по учету, включению в стоимость строительства и налогообложению должен быть и в отношении других «оборачиваемых» материалов, используемых в строительстве, кроме неоднократно используемых материалов и деталей, учтенных элементными сметными нормами (опалубка, леса и т.п.). Применение единых подходов в вопросах ценообразования, учета и налогообложения возвратных материалов, возникающих от разборки сооружений, а также неоднократно используемых конструкций и технических средств для ограждения мест производства работ при организации движения транспорта будет способствовать рациональному использованию бюджетных средств при выполнении дорожных работ.

Дополнительно по данной категории

22.09.2017 - Безопасность предприятия и бизнеса
22.09.2017 - Цвета для спальни и мебель из массива от белорусских производителей
07.04.2017 - Металлические шкафы и их сборка
31.01.2017 - Необычные коллекции необычных украшений
12.11.2016 - Польза от кокосового масла очевидна!
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

google