Нормативы и ПСД

Разработка дизайн-макета сборника стихотворений
Содержание Введение…… Подробнее ...
Дипломная работа ВЗАИМОСВЯЗЬ УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ И ЛИЧНОСТНЫХ СВОЙСТВ В МЛАДШЕМ ШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБ… Подробнее ...
ГОСТ 31937-2011
  ГОСТ 31937-2011  … Подробнее ...
ГОСТ EN 13897-2012
ГОСТ EN 13897-2012   1 … Подробнее ...
ГОСТ EN 1279-1-2014
Шкло ў будаўніцтве ШКЛОПАК… Подробнее ...
Изменение № 1 ТКП 45-1.02-104-2008
  Изменение № 1 ТКП 45-1… Подробнее ...
ДГУ сметы
В архиве следующие сметы ДГУ… Подробнее ...
Акт сдачи приемки выполненных работ бланк
Бланк можно переписать на любо… Подробнее ...
Техническое задание на ремонт трансформатора
1. Общая характерист… Подробнее ...
Приказ минэнерго 340
Приказ Минэнерго России от 23.… Подробнее ...
Изменение 9 СНиП II-35-76
Изменение № 9 BY* СНиП II-35… Подробнее ...
Паспорт воздушной линии электропередачи
В паспорте даны характеристики… Подробнее ...
12-05 форма
Форма 12-05 включает Наименова… Подробнее ...
Изменение №3 СТБ 1589-2005
Введено в действие постановлен… Подробнее ...
Изменение № 1 ТКП 45-3.03-96-2008
Раздел 1 Второй абзац. После с… Подробнее ...

Мы в соцсетях

Поиск
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » Рекомендации
Требования к архитектурному проекту РУП «Белгосэкспертиза»
Рекомендации

При расчетах сметной стоимости по проектируемому объекту по данным стоимостных показателей объектов-аналогов, УПССов, УСНов и т.д. должны быть учтены различия в технологических, конструктивных, объемно-планировочных характеристиках, территориальных условиях строительства, размерах накладных расходов, плановых накоплений, единицах производственной мощности (производительности, вместимости и т.п.) и др.



При этом, к выбору аналога необходимо подходить очень тщательно и привлекать проектировщиков различных профилей для обеспечения максимального соответствия его по производственно-технологическому или функциональному назначению и по конструктивно - планировочной схеме проектируемому объекту.

Различия в технологических, объемно-планировочных, конструктивных и других проектных решениях должны учитываться путем корректировки сметных данных объекта - аналога по отдельным параметрам здания или сооружения (изменения числа этажей, ширины и длины, пролетов или шагов несущих конструкций и т.п.) или по отдельным конструктивным элементам и видам работ (виды заполнения проемов, полы, отделочные работы и т.п.) и приведения их к характеристикам проектируемого объекта.

Выбор единицы измерения при составлении сметных расчетов по данным смет к чертежам строительного проекта аналогичных объектов производится в зависимости от типа здания (сооружения) или вида конструктивного элемента (вида работ). При этом, при выборе единицы измерения, на которую приводится стоимость по объекту-аналогу, должна обеспечиваться наибольшая достоверность отражения конструктивных и объемно — планировочных особенностей объекта.

Корректировка стоимости может осуществляться коэффициентами или замещением в абсолютном выражении, например, стоимости полов из линолеума на полы из паркета. Зависимость различных факторов, влияющих на стоимость строительства и выраженная системой коэффициентов, графиков и т.п., может быть выявлена только на основе широкой практики применения укрупненных и других показателей стоимости и всестороннего анализа изменений в сметной стоимости строительства.
Поэтому применение коэффициентов, в том числе к стоимости 1 мі объема здания, необходимо, но они не подлежат обязательному утверждению. В случае отсутствия вышеуказанных коэффициентов, следует их рассчитать на основе анализа стоимостных показателей разработанных проектов.

В связи с вышеизложенным:

- при сравнении объектов с разницей в строительных объемах на 50%, 100%, 200%, вряд ли можно считать обоснованным применение объекта - аналога, строительный объем которого отличается на 50 и более процентов от проектируемого объекта;

- стоимость затрат на узел учета тепла и автоматизацию учета переносится целиком из аналога на проект, если нет разницы в тепловых нагрузках проекта и аналога. В противном случае, необходимо корректировать стоимость с учетом либо коэффициента на насыщенность, либо на строительный объем проекта по согласованию с соответствующими специалистами;

- стоимость сантехнического оборудования, электрооборудования ЗПУ и т.д. при одинаковых строительных объемах проектируемого и аналогичного жилых домов, но с разным количеством квартир, обязательно должна быть откорректирована на количество квартир и при необходимости на различия в марках и типах оборудования.

Каких- либо ограничений для применения расчета по аналогам при проектировании жилых домов нормативными документами не установлено. При этом, вышеуказанные расчеты на стадии "Архитектурный проект" следует производить в исключительных случаях.

Дополнительно по данной категории

07.04.2017 - Металлические шкафы и их сборка
31.01.2017 - Необычные коллекции необычных украшений
12.11.2016 - Польза от кокосового масла очевидна!
15.10.2015 - Как отличить оригинальный матрас
01.09.2015 - Расчет арендной платы за земельные участки
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

google