Нормативы и ПСД

Разработка дизайн-макета сборника стихотворений
Содержание Введение…… Подробнее ...
Дипломная работа ВЗАИМОСВЯЗЬ УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ И ЛИЧНОСТНЫХ СВОЙСТВ В МЛАДШЕМ ШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБ… Подробнее ...
ГОСТ 31937-2011
  ГОСТ 31937-2011  … Подробнее ...
ГОСТ EN 13897-2012
ГОСТ EN 13897-2012   1 … Подробнее ...
ГОСТ EN 1279-1-2014
Шкло ў будаўніцтве ШКЛОПАК… Подробнее ...
Изменение № 1 ТКП 45-1.02-104-2008
  Изменение № 1 ТКП 45-1… Подробнее ...
ДГУ сметы
В архиве следующие сметы ДГУ… Подробнее ...
Акт сдачи приемки выполненных работ бланк
Бланк можно переписать на любо… Подробнее ...
Техническое задание на ремонт трансформатора
1. Общая характерист… Подробнее ...
Приказ минэнерго 340
Приказ Минэнерго России от 23.… Подробнее ...
Изменение 9 СНиП II-35-76
Изменение № 9 BY* СНиП II-35… Подробнее ...
Паспорт воздушной линии электропередачи
В паспорте даны характеристики… Подробнее ...
12-05 форма
Форма 12-05 включает Наименова… Подробнее ...
Изменение №3 СТБ 1589-2005
Введено в действие постановлен… Подробнее ...
Изменение № 1 ТКП 45-3.03-96-2008
Раздел 1 Второй абзац. После с… Подробнее ...

S

Нет содержания для этого блока!

Мы в соцсетях

Поиск
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » Понятия, определения
Процесс оценки недвижимости
Понятия, определения . Процесс оценки состоит из следующих этапов
постановка задачи оценки;
составление плана оценки;
сбор и проверка информации;

составление программ расчета рыночной стоимости недвижимости;
оценка объекта недвижимости;
согласование стоимости;
оформление отчета об оценки объекта недвижимости.
Постановка задачи оценки заключается в определении: цели оценки, искомого вида стоимости, идентификации объекта недвижимости и юридических прав на нее, даты оценки, валюты оценки, цен, в которых выполнена оценка.
Для сбора и проверки информации по оцениваемому объекту оценщик пользуется двумя видами информации:
документально подтвержденная (арендные договора, коммунальные платежи, инвентарные карточки учета, документы подтверждающие права на объект недвижимости).
полученная экспертным путем ( сведения о норме предпринимательской прибыли, процент скидки на листинг продаж и др.)
Составление плана оценки включает следующие составляющие: определение требований к объекту оценки, идентификация методологии оценки, оценка затрат времени и трудозатрат, представление предложения об условиях выполнения задания и стоимости оценочных услуг
Сбор и проверка информации включает: обследование объекта недвижимости и составление акта осмотра, а в случае необходимости дефектных ведомостей; изучение района расположения, участка и прилегающих территорий, юридических и правовых документов, определяющих права на объект недвижимости; анализ проектно-сметной документации, а при отсутствие составление плана объекта и плана участка; сбор и анализ экономических показателей по объекту недвижимости (балансовой стоимости, арендных платежей, затрат на содержание объекта недвижимости и др.); поиск объектов-аналогов на рынке недвижимости.
Составление программ расчета рыночной стоимости недвижимости предусматривает создание пакета программ в системе электронных таблиц по расчету основных элементов стоимости недвижимости.
Оценка объекта недвижимости может проводиться стандартными методами или производными от них методами, с использованием их комбинаций и модификаций в соответствии со стандартами оценки недвижимости и наличием необходимой информации на рынке недвижимости Республики Беларусь.
К стандартным методам оценки относятся:
затратный метод;
метод сравнения продаж;
метод капитализации дохода.
К производным методам относятся такие как: метод техники остатка, метод городов, метод инвестиционной группы, метод классификаций, метод валового мультипликатора, адаптированный метод капитализации и другие.
При выполнении оценки оценщик по заданию заказчика может обосновать альтернативное использование недвижимости, обеспечивающее максимально продуктивное ее использование. Процедура выявления и обоснования альтернативного использования собственности, обеспечивающее максимально продуктивное использование недвижимости называется анализом наилучшего и наиболее эффективного использования.
Наилучшее и наиболее эффективное использование - это вероятное разумное и законное использование свободной земли или улучшенной собственности, которое физически возможно, юридически обосновано, финансово осуществимо и приводит к наивысшей стоимости.
Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования выполняется для участка земли:
как свободного;
с существующими улучшениями.
При окончательном выборе вариант наилучшего и наиболее эффективного использования оценщик должен руководствоваться следующими правилами:
Если стоимость недвижимости с улучшениями больше стоимости участка без улучшений, наилучшим и наиболее эффективным использованием будет использование недвижимости с улучшениями.
Если стоимость свободного участка превысит стоимость недвижимости с улучшениями, наилучшее и наиболее эффективное использование будет использование земли как свободной.
Согласование стоимости включает: отбор факторов и их увязку с принципами оценки; логические рассуждения и выводы, статистические и вероятностные показатели, окончательное заключение о стоимости.
Оформление отчета об оценки объекта недвижимости заключается в описании объекта оценки, обосновании результатов расчетов, изложении кратких выводов и составление сертификата оценки. В отчете должно содержаться сопроводительное письмо, сведения об оценщиках, ограничивающие условия и система допущений, нормативная и техническая литература использованная для расчета. В отчете по оценке в виде приложения должны быть приведены исходные документы, представленные на оценку заказчиком.
Если отчет по одному и тому же объекту выполняется постоянно (один раз в полгода), то во всех последующих отчетах должны быть ссылки на документы в исходном отчете.
Отчет может составляться:
в виде письма;
по краткой форме;
полный отчет.
Отчет в виде письма составляется в том случае, когда потребителю требуется лишь величина стоимости объекта недвижимости и договор не предусматривает подтверждающих документов и расчетов. (Определение стоимости с целью предполагаемой покупки).
Отчет по краткой стандартной форме – используется для типовых случаев оценки (оценка рыночной стоимости недвижимости для подтверждения платежеспособности физического или юридического лица при выезде за границу).

Дополнительно по данной категории

28.09.2017 - Техническое задание на печь сушки и электротелегу
13.10.2016 - О перспективах плазменного напыления
13.10.2016 - Что такое Лайтбокс
30.09.2016 - Производство изделий из пластика. Способы и экономика
01.08.2015 - Неблагоприятные геологические процессы
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

google