Нормативы и ПСД

Разработка дизайн-макета сборника стихотворений
Содержание Введение…… Подробнее ...
Дипломная работа ВЗАИМОСВЯЗЬ УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ И ЛИЧНОСТНЫХ СВОЙСТВ В МЛАДШЕМ ШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБ… Подробнее ...
ГОСТ 31937-2011
  ГОСТ 31937-2011  … Подробнее ...
ГОСТ EN 13897-2012
ГОСТ EN 13897-2012   1 … Подробнее ...
ГОСТ EN 1279-1-2014
Шкло ў будаўніцтве ШКЛОПАК… Подробнее ...
Изменение № 1 ТКП 45-1.02-104-2008
  Изменение № 1 ТКП 45-1… Подробнее ...
ДГУ сметы
В архиве следующие сметы ДГУ… Подробнее ...
Акт сдачи приемки выполненных работ бланк
Бланк можно переписать на любо… Подробнее ...
Техническое задание на ремонт трансформатора
1. Общая характерист… Подробнее ...
Приказ минэнерго 340
Приказ Минэнерго России от 23.… Подробнее ...
Изменение 9 СНиП II-35-76
Изменение № 9 BY* СНиП II-35… Подробнее ...
Паспорт воздушной линии электропередачи
В паспорте даны характеристики… Подробнее ...
12-05 форма
Форма 12-05 включает Наименова… Подробнее ...
Изменение №3 СТБ 1589-2005
Введено в действие постановлен… Подробнее ...
Изменение № 1 ТКП 45-3.03-96-2008
Раздел 1 Второй абзац. После с… Подробнее ...

S

Нет содержания для этого блока!

Мы в соцсетях

Поиск
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » Строительство
Виды подпорных стен и креплений котлованов

Виды подпорных стен и креплений котлованов Проектирование подпорных стен, наружных стен подвалов и креплений котлованов должно осуществляться на основании: 

-   чертежей генерального плана, вертикальной планировки;

-   отчета об инженерно-геологических изысканиях;

- технологического задания, содержащего данные о нагрузках и, при необходимости, особые требования к проектируемой конструкции, например, по ограничению деформаций и др.

 



 

Конструкции подпорных стен и креплений котлованов должны приниматься на основе технико-экономического сравнения вариантов, исходя из максимального снижения материалов, труда, стоимости и сроков строительства с учетом инженерно-геологических условий, возможностей подрядных строительных организаций, особенностей их возведения и последующей эксплуатации на конкретных объектах.

Сооружаемые в городах и населенных пунктах подпорные стены следует проектировать с учетом архитектурно-планировочного задания (АПЗ).

При проектировании и устройстве подпорных стен, в том числе в качестве противооползневых, и наружных стен подвалов, а также креплений котлованов, должны приниматься конструктивные решения и схемы, обеспечивающие необходимые прочность, устойчивость и пространственную неизменяемость сооружения в целом и его отдельных элементов на всех стадиях возведения и эксплуатации.

Элементы сборных изделий должны соответствовать условиям индустриального изготовления, а их габариты и вес должны увязываться с грузоподъемностью подъемных механизмов и транспортных средств, с условиями перевозки и складирования на объекте.

В монолитных железобетонных конструкциях подпорных стен, наружных стен подвалов и креплений котлованов следует применять типовые арматурные изделия, а при их бетонировании использовать инвентарную опалубку. Допускается при технико-экономическом обосновании создание новых опалубочных форм (в т. ч. для сборных элементов).

Конструктивные решения узлов и соединений в сборных элементах подпорных стен, наружных стен подвалов и креплений котлованов должны обеспечивать надежную передачу усилий, иметь достаточную прочность самих элементов в зоне стыка и связь вновь уложенного бетона в стыке с бетоном сборного элемента.

Подпорные стены, наружные стены подвалов и крепления котлованов должны проектироваться и устраиваться в агрессивной среде с учетом требований СНиП 2.03.11 и СНиП 3.04.01. Стальные конструктивные элементы должны заземляться. Требования к защите от агрессии креплений котлованов могут быть снижены при времени эксплуатации котлованов до 3 лет. Меры защиты железобетонных изделий от электрокоррозии должны проектироваться с учетом требований соответствующих нормативных документов.

Для подпорных стен, наружных стен подвалов и креплений котлованов, как правило, следует применять унифицированные типовые изделия. Индивидуальные изделия допускается использовать в случаях, если параметры и воспринимаемые нагрузки превышают типовые, а также при невозможности применения типовых изделий, исходя из особенностей местных условий строительства или обеспечения более высоких технико-экономических показателей.

При обратной засыпке пазух у подпорных стен, наружных стен подвалов и ограждений котлованов следует использовать преимущественно однородные минеральные непучинистые в условиях промерзания и не содержащие органических включений грунты.

Подпорные стены, наружные стены подвалов и ограждения котлованов подразделяются на массивные гравитационные и тонкостенные, причем по конструктивному решению они бывают уголкового типа, защемленные в грунте свободностоящие и заанкеренные из шпунта или свай и траншейные, а также в виде нагелируемых тонких экранов. Стены, ограждения и крепления котлованов бывают временными (со сроком эксплуатации до 5 лет) и постоянными (срок эксплуатации св. 5 лет).

В массивных подпорных стенах их устойчивость на опрокидывание и сдвиг при воздействии горизонтального (бокового) давления грунта обеспечивается в основном собственным весом стены.

Устойчивость тонкостенных подпорных стен уголкового типа и защемленных в грунте свободностоящих шпунтовых, свайных или траншейных обеспечивается весами собственным и от засыпки грунта над разгрузочными площадками, а также отпором грунта перед их опорными поверхностями.

У заанкеренных в одном или нескольких уровнях шпунтовых, свайных и траншейных стен, у нагелируемых во многих уровнях тонких экранов устойчивость обеспечивается дополнительными силами от анкерных реакций за счёт сопротивления грунта, вовлекаемого в работу анкерами или нагелями.

 

Дополнительно по данной категории

02.09.2017 - Строительство временного городка строителей.
27.04.2017 - Пенобетон для частного домостроения
20.10.2016 - Магаданская область, климат
22.08.2015 - Мероприятия по снижению шума на торговых объектах
02.08.2015 - Геология рабочая программа
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

google